Fazer exercício físico três vezes por semana e ingerir soja pode contribuir de forma positiva para a redução de massa gorda nas mulheres em idade de menopausa.
A menopausa está associada a um aumento de massa gorda e à perda de massa muscular nas mulheres. De acordo com um estudo, divulgado na revista Menopause, a ingestão de soja (leguminosa rica em isoflavonas) e a realização frequente de exercício físico contribuem de forma positiva para a redução de massa gorda adquirida pelas mulheres na menopausa.
“A menopausa está associada a alterações da composição corporal, como o aumento da massa gorda essencialmente a nível abdominal, o que aumenta o risco de doença cardiovascular(…)”, escreve a co-autora do estudo, Mylène Aubertin-Leheudre, da University of Sherbrooke em Quebec City. “Além disso, é sabido que estas alterações associadas à menopausa levam a um aumento do perfil lipídico e ao desenvolvimento de diabetes tipo 2. Em alguns estudos metabólicos, provou-se que a soja, que contém na sua composição isoflavonas, exercia efeitos redutores lipídicos”.
Este estudo demonstrou que a ingestão de 70mg diários de isoflavonas, em conjunto com a realização de exercício físico três vezes por semana, reduzia consideravelmente o valor da massa gorda central de forma mais intensa que o exercício físico só por si.
A menopausa está associada a um aumento de massa gorda e à perda de massa muscular nas mulheres. De acordo com um estudo, divulgado na revista Menopause, a ingestão de soja (leguminosa rica em isoflavonas) e a realização frequente de exercício físico contribuem de forma positiva para a redução de massa gorda adquirida pelas mulheres na menopausa.
“A menopausa está associada a alterações da composição corporal, como o aumento da massa gorda essencialmente a nível abdominal, o que aumenta o risco de doença cardiovascular(…)”, escreve a co-autora do estudo, Mylène Aubertin-Leheudre, da University of Sherbrooke em Quebec City. “Além disso, é sabido que estas alterações associadas à menopausa levam a um aumento do perfil lipídico e ao desenvolvimento de diabetes tipo 2. Em alguns estudos metabólicos, provou-se que a soja, que contém na sua composição isoflavonas, exercia efeitos redutores lipídicos”.
Este estudo demonstrou que a ingestão de 70mg diários de isoflavonas, em conjunto com a realização de exercício físico três vezes por semana, reduzia consideravelmente o valor da massa gorda central de forma mais intensa que o exercício físico só por si.
Esta combinação, através da redução da massa gorda corporal, pode assim promover melhorias significativas nos parâmetros da composição do corpo, reduzindo também o risco de doença cardiovascular nas mulheres obesas na menopausa.
Artigo publicado no site http://saude.sapo.pt
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