A ingestão elevada de verduras de folha verde pode interferir com certos medicamentos usados para regular a coagulação sanguínea.
De acordo com a Fundação Eroski (empresa de distribuição alimentar espanhola), são os alimentos que concentram maior quantidade de filoquinona, a principal fonte de vitamina K, que ajuda a evitar perdas de sangue e a travar hemorragias, quando ingerida adequadamente.
Se estiver a tomar algum tipo de anticoagulante, para prevenir que ocorra algum problema cardíaco ou vascular, evite o seu consumo abundante (em saladas e ao jantar, por exemplo). Tenha atenção à ingestão das verduras com maior grau de incompatibilidade, nomeadamente espinafres, acelgas, alface, couve, brócolos e couve-de-bruxelas.
Temperar ou cozinhar os alimentos com óleo de soja ou azeite também aumenta a quantidade de vitamina K nas refeições, pelo que deve limitar a sua ingestão e perguntar ao seu médico quais as doses recomendadas no seu caso específico.
Artigo publicado em Sapo Saúde. Responsabilidade editorial e científica da revista Prevenir.
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