Afinal, pode não ser assim tão mau. Estudos recentes divulgados pelo Centro de Informação Café e Saúde espanhol (CICAS) rectificaram o papel preventivo desempenhado pelo café no aparecimento desta alteração do açúcar no sangue.
Para Pilar Riobó, endocrinologista na Fundação Jiménez Diaz, em Madrid, «o efeito do café pode dever-se a componentes diferentes da cafeína, já que se encontrou o mesmo poder de protecção no descafeinado».
Por outro lado, é provável que a forma como é preparado (fervido, expresso, instantâneo, natural ou torrado) também tenha influência, isto se for acompanhado de outros hábitos alimentares saudáveis.
Artigo publicado em Sapo saúde. Responsabilidade editorial e científica da informação é da revista Prevenir.
Para Pilar Riobó, endocrinologista na Fundação Jiménez Diaz, em Madrid, «o efeito do café pode dever-se a componentes diferentes da cafeína, já que se encontrou o mesmo poder de protecção no descafeinado».
Por outro lado, é provável que a forma como é preparado (fervido, expresso, instantâneo, natural ou torrado) também tenha influência, isto se for acompanhado de outros hábitos alimentares saudáveis.
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