9 motivos para o descobrir e ingerir
O consumo de infusão de rooibos está a tornar-se muito popular nos países ocidentais, sobretudo entre os consumidores que gostam de aliar prazer e benefícios para a saúde.
Sem corantes nem sabores artificiais, eis 10 motivos para tirar partido da essência do arbusto vermelho:
1. Não tem cafeína, pelo que pode ser consumido a qualquer hora.
2. O seu elevado conteúdo de antioxidantes faz dele o único alimento fornecedor de aspalatina e um dos únicos fornecedores de notofagina, que previnem o envelhecimento celular.
3. O seu consumo tem três vezes mais antioxidantes do que uma infusão de chá verde ou chá preto.
4. O seu sabor naturalmente adocicado dispensa a adição de açúcar.
5. Isento de substâncias excitantes, quando tomado quente tem um efeito relaxante, útil contra a irritabilidade, insónia e depressão.
6. Como não tem teína não actua negativamente sobre o sistema nervoso, podendo ser consumido por pessoas de todas as idades.
7. Ajuda a manter uma hidratação adequada. É uma excelente forma de beber água.
8. É benéfico para a saúde do coração porque é rico em fitoquímicos protectores e em sais minerais que controlam os níveis de colesterol e de pressão arterial.
9. Tem uma baixa concentração de taninos, pelo que não dificulta a digestão e a absorção de nutrientes como o ferro, nem causa obstipação, contra a qual até pode ser benéfico.
Artigo publicado em Sapo Saúde. Responsabilidade editorial e científica da revista Prevenir.
O consumo de infusão de rooibos está a tornar-se muito popular nos países ocidentais, sobretudo entre os consumidores que gostam de aliar prazer e benefícios para a saúde.
Sem corantes nem sabores artificiais, eis 10 motivos para tirar partido da essência do arbusto vermelho:
1. Não tem cafeína, pelo que pode ser consumido a qualquer hora.
2. O seu elevado conteúdo de antioxidantes faz dele o único alimento fornecedor de aspalatina e um dos únicos fornecedores de notofagina, que previnem o envelhecimento celular.
3. O seu consumo tem três vezes mais antioxidantes do que uma infusão de chá verde ou chá preto.
4. O seu sabor naturalmente adocicado dispensa a adição de açúcar.
5. Isento de substâncias excitantes, quando tomado quente tem um efeito relaxante, útil contra a irritabilidade, insónia e depressão.
6. Como não tem teína não actua negativamente sobre o sistema nervoso, podendo ser consumido por pessoas de todas as idades.
7. Ajuda a manter uma hidratação adequada. É uma excelente forma de beber água.
8. É benéfico para a saúde do coração porque é rico em fitoquímicos protectores e em sais minerais que controlam os níveis de colesterol e de pressão arterial.
9. Tem uma baixa concentração de taninos, pelo que não dificulta a digestão e a absorção de nutrientes como o ferro, nem causa obstipação, contra a qual até pode ser benéfico.
Artigo publicado em Sapo Saúde. Responsabilidade editorial e científica da revista Prevenir.
Sem comentários:
Enviar um comentário