domingo, 30 de março de 2008

Se é guloso…junte canela

A canela, que por cá é usada sobretudo no arroz doce ou nas farófias, é bastante utilizada no norte de África como tempero de carnes. Esta especiaria, oriunda da Índia, era a mais procurada no tempo dos Descobrimentos, tendo o nosso país detido o monopólio da sua comercialização, durante largos anos do século XVI.

A canela ajuda a controlar o açúcar no sangue e por conseguinte o risco de doença cardíaca. Investigadores do United States Department of Agriculture descobriram que pessoas com diabetes tipo-2 que consumiam 1 g de canela por dia, durante 6 semanas, reduziram significativamente, não só o açúcar no sangue mas também os triglicéridos o o colestrol LDL (mau). O crédito vai para uma substância activa (methylhydroxychalcone polymer, que aumenta a capacidade das células para metabolizar o açúcar até 20 vezes.

Deve no entanto ser consumida com moderação, quer em pratos doces como salgados.


Resumo de artigo publicado na edição de Março de 2008 da revista Men’s Health, por Sandra Maurício.

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