domingo, 14 de fevereiro de 2010

Dia de S.Valentim - Prato afrodisíaco


Pato com ménage de pêssego

Ingredientes:
1 pato
1 lata de pêssego em calda
2 limões
2 colheres de sopa de óleo vegetal
½ chávena de vinho doce ao seu gosto
1 folha de louro
1 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de açúcar
sal e pimenta

Preparação:

Corte o pato aos pedaços e lave-o muito bem. De seguida tempere-os com o sumo de limão. Coloque ao lume um tacho com óleo e açúcar, deixe o óleo aquecer muito bem, coloque o pato até aloure, junte agora a calda de pêssego, o licor, o alho e os temperos. Deixe cozer durante uma hora, sempre vigiando para não pegar. Coloque os pedaços de pato num pirex e enfeite-o com os pêssegos cortados em gomos, tape o pirex com papel de alumínio e leve-o ao forno bem quente durante 15 minutos, quando o tempo terminar sirva logo o seu maravilhoso pato.
Publicado por Maria Helena em Sapo Mulher.

Sem comentários: