Desvende o sabor de uma aromática e saborosa alternativa sem carne.
Há cada vez mais gente a reduzir o consumo de carne, substituindo-a por peixe e por alimentos até agora ingeridos quase exclusivamente por macrobióticos e vegetarianos.
Entre nessa onda, experimentando um prato que alia todo o valor nutricional do tofu ao melhor sabor da massa, dos míscaros e dos vegetais.
Em pouco mais de meia hora, prepara uma receita originalmente diferente, com 591 calorias por porção. Em vez de míscaros, pode usar cogumelos, conforme a altura do ano.
Ingredientes:
400 g de tofu fresco e firme
400 g de talharins frescos com ovo
1 colher de óleo de sésamo
2 dentes de alho pisados
2 malaguetas sem sementes cortadas em rodelas
1 cebola roxa pequena (100 g) cortada em gomos
1 pimento vermelho médio (200 g) em pedaços
150 g de feijões-verdes partidos ao meio
200 g de míscaros em pedaços
4 cebolinhas em rodelas finas
2 colheres de molho de soja
2 colheres de molho de ostras
1 colher de açúcar amarelo
Preparação
1. Aqueça o forno 220-230 º C. Forre o tabuleiro com papel vegetal.
2. Prense o tofu entre duas tábuas de cortar ou dois tabuleiros, colocando um objecto pesado por cima para que o líquido escorra. Deixe repousar 20 minutos e corte-o em quadradinhos de dois centímetros.
3. Disponha o tofu sobre o tabuleiro forrado e coza, sem tapar, durante cinco minutos ou até que aloure um pouco.
4. Entretanto, deite o talharim num tacho e cubra com água a ferver; quando estiver quase cozido separe-o com um garfo. Escorra e tape para que não arrefeça.
5. Aqueça o azeite num wok ou numa frigideira grande. Sem deixar de mexer, salteie o alho, a malagueta e a cebola até que esta amacie. Acrescente o pimento e salteie por mais dois minutos; acrescente os feijões e os cogumelos e mexa até que fiquem tenros.
6. Junte, por último, o tofu, a cebolinha, os dois molhos e o açúcar ao preparado anterior, deixando cozer até que o molho engrosse ligeiramente. Sirva o salteado misturado com os talharins.
Há cada vez mais gente a reduzir o consumo de carne, substituindo-a por peixe e por alimentos até agora ingeridos quase exclusivamente por macrobióticos e vegetarianos.
Entre nessa onda, experimentando um prato que alia todo o valor nutricional do tofu ao melhor sabor da massa, dos míscaros e dos vegetais.
Em pouco mais de meia hora, prepara uma receita originalmente diferente, com 591 calorias por porção. Em vez de míscaros, pode usar cogumelos, conforme a altura do ano.
Ingredientes:
400 g de tofu fresco e firme
400 g de talharins frescos com ovo
1 colher de óleo de sésamo
2 dentes de alho pisados
2 malaguetas sem sementes cortadas em rodelas
1 cebola roxa pequena (100 g) cortada em gomos
1 pimento vermelho médio (200 g) em pedaços
150 g de feijões-verdes partidos ao meio
200 g de míscaros em pedaços
4 cebolinhas em rodelas finas
2 colheres de molho de soja
2 colheres de molho de ostras
1 colher de açúcar amarelo
Preparação
1. Aqueça o forno 220-230 º C. Forre o tabuleiro com papel vegetal.
2. Prense o tofu entre duas tábuas de cortar ou dois tabuleiros, colocando um objecto pesado por cima para que o líquido escorra. Deixe repousar 20 minutos e corte-o em quadradinhos de dois centímetros.
3. Disponha o tofu sobre o tabuleiro forrado e coza, sem tapar, durante cinco minutos ou até que aloure um pouco.
4. Entretanto, deite o talharim num tacho e cubra com água a ferver; quando estiver quase cozido separe-o com um garfo. Escorra e tape para que não arrefeça.
5. Aqueça o azeite num wok ou numa frigideira grande. Sem deixar de mexer, salteie o alho, a malagueta e a cebola até que esta amacie. Acrescente o pimento e salteie por mais dois minutos; acrescente os feijões e os cogumelos e mexa até que fiquem tenros.
6. Junte, por último, o tofu, a cebolinha, os dois molhos e o açúcar ao preparado anterior, deixando cozer até que o molho engrosse ligeiramente. Sirva o salteado misturado com os talharins.
Artigo publicado em Sapo Mulher. Responsabilidade editorial da revista Saber Viver.
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