A romã tem um enorme simbolismo, acreditando-se que traga fortuna, aquém guardar 7 dos seus bagos na carteira.
No Médio Oriente a romã é mais consumida sob a forma de sumo. Um estudo israelita permitiu concluir, que um grupo de homens que consumiu diariamente, durante um ano, cerca de 60 dl de sumo de romã, viram a pressão sistólica diminuir até 21% e a irrigação sanguínea do coração melhorar consideravelmente.
A romã é rica em água e pobre em gorduras e proteínas. Cada 100 g de romã fornece cerca 14 g de hidratos de carbono e 55 kcal. Contém ainda fibras, vitamina C e ferro.
Resumo de artigo publicado na edição de Março de 2008 da revista Men’s Health, por Sandra Maurício.
No Médio Oriente a romã é mais consumida sob a forma de sumo. Um estudo israelita permitiu concluir, que um grupo de homens que consumiu diariamente, durante um ano, cerca de 60 dl de sumo de romã, viram a pressão sistólica diminuir até 21% e a irrigação sanguínea do coração melhorar consideravelmente.
A romã é rica em água e pobre em gorduras e proteínas. Cada 100 g de romã fornece cerca 14 g de hidratos de carbono e 55 kcal. Contém ainda fibras, vitamina C e ferro.
Resumo de artigo publicado na edição de Março de 2008 da revista Men’s Health, por Sandra Maurício.
Sem comentários:
Enviar um comentário