- Beterraba açucareira (branca) para a produção de açúcar;
- Beterraba forrageira, para a alimentação animal;
- Beterraba vermelha, que é a mais conhecida e a que colocamos nos nossos pratos.
A beterraba contém muitos nutrientes como o potássio, fósforo, ferro, silício, sódio, cloro, zinco e manganês. Para além disso é também uma fonte importante de vitaminas A, B, e C e também de ácido fólico.
É por isso importante para a manutenção dos tecidos cerebrais, para a construção óssea e para a regulação das funções musculares e nervosas.
A beterraba é recomendada para situações de anemia, devido à riqueza em ferro e ácido fólico. É também aconselhada para problemas dentários, principalmente para quem tem dentes fracos ou gengivas inflamadas. O seu efeito laxante pode ajudar a ultrapassar alguns problemas intestinais. Este vegetal pode também ser importante no combate a problemas de baço e fígado. O sumo de beterraba é diurético, permitindo combater problemas renais, descongestionando as vias urinárias.
A Dra. Célia Francisco, especialista em Controlo de Peso, da Clínica Metabólica recomenda: Para situações de anemia deve beber-se de manhã, durante 2 semanas, sumo de beterraba (juntar no liquidificador 1 beterraba + 1 copo de água + sumo de limão)
Para ultrapassar, cortar 2 beterrabas em rodelas finas, colocar numa tigela e cobrir com açúcar mascavado e deixar macerar durante a noite. O sumo obtido deve beber-se todas as manhãs.
Resumo de artigo publicado na edição de Março de 2008 da revista Men’s Health, por Sandra Maurício.
16 comentários:
Obrigado pelas informações sobre a beterraba.
Tenho um início de queda de cabelo. Vc tem alguma informação à respeito dos benefícios de comer beterraba diariamente neste caso?
Mai uma vez obrigado.
Estou fazendo o suco da beterraba com uma laranja tomo todos os dias ou seja 15 dias depois paro e retorno a tomar novamente..o artigo sobre beterraba me ajudou a saber que estou no rumo certo....
Muito importante saber o que representa em nosso organismo os alimentos, estou gravida e fiquei sabendo que a beterraba tem acido folico, importante para a formação cerebral do feto. Coisa que eu nao sabia.
eu estava yomando o suco da beterraba por que estou gravida e com muita anemia mas meu medico disse que não tem nada a ver que beterraba não combate a anemia agora que li isso fiquei com muitas duvidas
Tenho lido em vários sites e escutado de especialistas que beterraba não influencia em nada no tratamento da anemia. Qual a fonte das informações?
Atenção, A anemia é uma condição em que a pessoa de maneira geral apresenta quando ingere alimentos pobres em ferro. Assim, a sugestão alimentar para tratar anemia pela alimentação é comer fígado cozido, carnes como de boi, frango ou peixe sempre bem cozidos. Existem também outros alimentos do reino vegetal ricos em ferro como: feijão, ervilha, lentilha, grão de bico cozidos. Os demais vegetais podem até conter ferro como espinafre, couve, almeirão e outros de cor verdes escuras, porém são pouco absorvidos pelo organismo, mesmo quando colocamos limão na salada ou tomamos suco de laranja. Agora, voltando para a beterraba, este legume só possue a cor do sangue, mas de ferro tem quase nada. Se alguém comer ou tomar suco de beterraba ou beterraba com laranja não fará nem cócegas na anemia. Por isso faça a escolha certa, dê preferência aos alimentos citados acima e deixe para os contadores de historias este hábito de tomar suco de beterraba.
Obrigado pelas informaçoes, em outro site vi que a beterraba pouco faz diferença no tratamento da anemia, mas por outro lado vejo que ha outros beneficios dos quais preciso tambem. Se vc puder publicar mais coisas sobre a anemia ficarei muito grato. Um forte abraço, Willen...
Obrigado pelas informaçoes, em outro site vi que a beterraba pouco faz diferença no tratamento da anemia, mas por outro lado vejo que ha outros beneficios dos quais preciso tambem. Se vc puder publicar mais coisas sobre a anemia ficarei muito grato. Um forte abraço, Willen...
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Obrigado pelas informaçoes, em outro site vi que a beterraba pouco faz diferença no tratamento da anemia, mas por outro lado vejo que ha outros beneficios dos quais preciso tambem. Se vc puder publicar mais coisas sobre a anemia ficarei muito grato. Um forte abraço, Willen...
ola chamo-me Cristina Gomes e estou com anemia eu sabia que a beterraba era bom para anemia mas se comer muitas vezes seguidas fico enjoada que nem a posso ver a minha frente gostaria de perguntar se há mais alguma coisa que faça bem para variar .obrigado
Minha namora tem anemia muito forte e eu já sei Oq faser qual e o alimento certo para esse tratamento?
A beterraba apresenta uma cor vermelho-arroxeada, devido à presença dos pigmentos betalaínas, que são importantes antioxidantes. Diferente do que muitos pensam, a beterraba não é fonte de ferro, contém apenas, cerca de 0,8mg de ferro em sua composição, por isso, não pode ser definida como fonte.
Estou de 6 meses de gestacao e a beterraba foi muito bom mesmo pra combater anemia ,suco de beterraba melhor impossivel..
Divulgar informações equivocadas como a de que beterraba combate a anemia é contribuir para a manutenção da crença em um mito que ajuda a perpetuar um doença que tanto afeta crianças, gestantes... Beterraba é um alimento muito saudável, mas não é boa fonte de ferro. Por favor, pare com esse desserviço à humanidade e pesquise melhor antes de posta alguma estupidez.
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