domingo, 21 de fevereiro de 2010

Aumente o bom colesterol


O colesterol HDL é chamado muitas vezes de «colesterolbom», mas a verdade é que é excelente:
quanto mais alto for o valor de HDL, menor é a probabilidade de sofrer de doenças cardíacas. As estatinas (inibidores de colesterol) não são particularmente eficazes na produção de HDL, mas felizmente novas pesquisas demonstram que pode aumentar o colesterol bom comendo os seguintes alimentos:

Chocolate preto:
Num estudo recente, um grupo de voluntários que comeu 100 g de chocolate preto por dia (com 70% de cacau) durante uma semana subiu o nível de HDL em cerca de 9%. Claro que é uma dose exagerada de chocolate (contém 550 calorias), mas Paul A. Gurbel, médico no Hospital Sinai, em Baltimore, e co-autor do estudo, defende que comer uma dose menor (15 g por dia), mas por um período maior de tempo, também ajuda.

Salmão:
O nível de HDL subiu 4% em adultos que comeram 150 g de salmão por semana durante quatro semanas, de acordo com um estudo da Universidade Loma Linda, na Califórnia. Outros peixes gordos, como cavala, arenque ou sardinha, oferecem os mesmos benefícios.

Frutos silvestres:
Não precisam de ser frescos, apenas em quantidade: o nível de HDL sobe 5% quando se
ingere uma taça de frutos silvestres por dia durante oito semanas.

Ovos:
Adultos saudáveis que comeram um ovo inteiro por dia durante 12 semanas viram o seu HDL aumentar 48%,
segundo um estudo feito na Tailândia. Os ovos são ricos em lecitina, que faz aumentar o HDL


Artigo de J.G. publicado na edição de Janeiro de 2010 da revista Selecções do Reader's Digest

1 comentário:

. disse...

Algumas ideias sobre colesterol: http://www.canibaisereis.com/tag/hipotese-lipidica/