domingo, 30 de novembro de 2008

Espargos e tomate com molho de ovo


Delicie-se com esta receita rica em proteínas, niacina, magnésio e vitamina B6.

Esta receita é indicada para quem sofre de prisão de ventre, pessoas que estejam a fazer ou pretendam iniciar dietas de emagrecimento, doentes que sofram de diabetes e mulheres em processo de menopausa.

Além das proteínas, da niacina, do magnésio e da vitamina B6 dos espargos, contém ainda a vitamina A e C e o ácido fólico do tomate, um alimento que também é rico em cálcio e fósforo.


Ingredientes:

  • 800 g de espargos verdes frescos
  • 2 tomates
  • 1 pimento vermelho
  • 6 ovos
  • 30 g de chalotas
  • 1 molho de cebolinho
  • 50 g de manteiga light
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta

Preparação:

  1. Coloque o pimento no forno a 200º até ficar com a pele dourada e criar bolhas. Cubra-o com um pano húmido e retire-lhe a pele. Lave-o e corte-o em pedaços, retirando as sementes.
  2. Coza os ovos durante 5 minutos em água a ferver para que as claras solidifiquem e as gemas fiquem moles. Retire-os e coloque-os em água fria. Descasque-os e esmigalhe-os com um garfo.
  3. Derreta a manteiga num tacho e refogue as chalotas picadas finamente. Acrescente os ovos cozidos, tempere com sal e pimenta e reserve.
  4. Coza os espargos em água a ferver com sal durante 10-15 minutos. Disponha-os em leque numa travessa, juntando-lhes o pimento já cortado.
  5. Lave os tomates e divida-os em 4 partes. Salteie-os numa frigideira com azeite. Tempere-os e coloque-os sobre os espargos. Deite por cima o molho de chalotas e ovo e decore com o cebolinho picado. Sirva morno.

Artigo publicado em Sapo Saúde. Responsabilidade editorial e científica da revista Prevenir.

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