quarta-feira, 10 de março de 2010

Conheça os vários tipos de pão


Está na altura de ficar a conhecer verdadeiramente o pão que come:

PÃO BRANCO
Muito rico em hidratos de carbono completos (como o amido), é um pão com baixo conteúdo de gordura e contém proteínas (provenientes do grão de trigo), vitaminas e minerais.

PÃO de CENTEIO
Contém menos proteínas e gorduras que o pão de trigo, mas tem mais hidratos de carbono e fibra.

PÃO INTEGRAL
Ideal para seguir uma dieta graças ao seu fabrico com cereais que não são refinados. Conserva propriedades que se perdem no pão “tradicional”.

PÃO DE FORMA
O seu nutriente fundamental são os hidratos de carbono (especialmente o amido). Contém mais proteínas que o pão comum, mas também mais gorduras.

PÃO-DE-LEITE
Nutritivo e rico em hidratos de carbono, contudo contém uma quantidade considerável de gordura e açúcar, por isso é melhor não abusar.

PÃO TORRADO
Tem uma maior variedade de ingredientes, o que aumenta o seu valor energético, mas também tem mais açúcares e gordura.

PÃO DE VIENA
É feito da mesma maneira que o pão normal, mas a massa é mais fina e entre os ingredientes adiciona-se o açúcar e o leite.

PÃO DE GLÚTEN
Perfeito para diabéticos, uma vez que a farinha de trigo enriquecido está presente numa proporção nunca inferior a 30% do glúten seco.


Artigo publicado na edição online da revista Men's Health portuguesa.

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