quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Os melhores alimentos anti-stress - Parte 1


A melhor solução para a sua felicidade não está na farmácia. Está no supermercado.
Siga as nossas sugestões:

CENOURA
Um estudo do International Journal for Vitamin and Nutrition Research revelou que a carência em vitamina biotina (abundante nas cenouras) conduz à depressão e à fadiga.

ABÓBORA
Contém grande quantidade de zinco e, segundo um estudo da Academia de Ciências da Polónia, é um mineral essencial para transformar os triptófanos em serotonina, a hormona de felicidade. Descasque-a, corte-a e grelhe-a com um fio de azeite.

LEITE DE CABRA
Contém um elevadíssimo teor de cálcio, óptimo para fazer subir o ânimo (50 ml contêm 70% da dose diária recomendada) e necessário para a transmissão dos impulsos nervosos.
A falta deste mineral tranquilizante aumenta o nervosismo e a irritabilidade.

TOFU
Investigações do The New England Journal of Medicine demonstraram que a carência de triptófanos pode levar à depressão.
Com os seus elevados níveis (747 mg por cada 100 g), o tofu é perfeito para manter os níveis altos. Se a textura não o convence, misture-o com um batido e poderá desfrutar dos seus benefícios sem notar a sua presença.


Artigo de Pedro Lucas publicado na edição online da revista Men's Health.

Sem comentários: