domingo, 20 de abril de 2008

Morangos com...

O morango é uma fruta que contém grande quantidade de vitamina C. O seu consumo permite:


  • Evitar a fragilidade dos ossos;
  • Evitar a má formação dos dentes;

  • Dar resistência aos tecidos;

  • Agir contra infecções;

  • Ajudar a cicatrizar feridas;

  • Evitar hemorragias.

O morango possui também, em menor quantidade, vitamina B5, que permite evitar problemas de pele, do aparelho digestivo, do sistema nervoso e reumatismo, e Ferro que é importante na formação do sangue.

Natural ou em sumos, o morango é recomendado como auxiliar no tratamento da gota e do reumatismo. É ainda eficiente contra infecções do fígado, garganta e vias urinárias.

O morango é também rico em licopeno, uma substância antioxidante (responsável pela cor vermelha do morango e também do tomate) que quando consumida regularmente, ajuda a diminuir as probabilidades de vir a ter cancro da próstata.


Excerto de artigo publicado por Francine Sarturi Prass no site Nutrição Ativa

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