domingo, 10 de agosto de 2008

Incompatibilidades Alimentares 2


Ovos:

Combinam bem com verduras e raízes, legumes secos, cereais, feculentos, sumos de frutas abóbora e tomate.

Combinam mal com frutas doces e frutas ácidas.


Bananas:


Combinam bem com frutas frescas, doces e tomate.

Combinam mal com cereais, feculentos, legumes secos e verdes, frutas secas e oleaginosas.

Frutas secas:


Combinam bem com frutas frescas doces, mel, feculentos, cereais e legumes secos.

Combinam mal com frutas oleaginosas, frutas ácidas, verduras raízes, leite e seus derivados e tomate.

Frutas Oleaginosas:


Combinam bem com verduras, raízes, pão, cereais, feculentos, frutas ácidas, legumes secos, limão e tomate.

Combinam mal com frutas secas, frescas e doces.


Fruta Fresca Doce:


Combina bem com frutas secas, castanhas, cereais, feculentos, bananas, mel e geleias.

Combina mal com verduras raízes, frutas oleaginosas, limão, abóbora, tomate e frutas ácidas.


Verduras e raízes:


Combinam bem com frutas oleaginosas, pão, cereais, legumes secos, feculentos, limão, azeite, ovos e maçãs.

Combinam mal com açúcares, fruta seca e fruta doce.

Limão:


Apenas deve ser usado com saladas de verduras e raízes quando estas sejam comidas com frutas oleaginosas e não com pão ou farináceos.


Combina mal com tomate, feculentos, cereais e legumes secos.


Retirado do livro: Chaves, António J. Leal, Viva Melhor com a medicina do lar, Edições Une, 8ª Edição, 2006

Sem comentários: