sexta-feira, 1 de agosto de 2008

Alimentos anti-stress 1


Quando enfrentamos situações que nos causam stress e ansiedade padecemos de transtornos como subida da tensão arterial, rigidez muscular ou alterações digestivas.

Para que isso não lhe aconteça, ataque o stress consumindo alimentos que melhoram o funcionamento do organismo e contribuem para a redução dos impactos das tensões que esses geram. Algumas frutas, cereais e vegetais podem revelar-se um excelente aliado do seu corpo nestas situações.

AIPO

Um velho remédio para baixar a tensão arterial. Os seus compostos diminuem a produção de hormonas supra-renais contraindo os vasos sanguíneos.

Qual é o seu efeito?

Um dos seus nutrientes calmantes é a niacinamida, que pode actuar como um excelente soporífero natural se comer um talo de aipo antes de se deitar. Para aliviar a ansiedade e os quadros nervosos, recomenda-se comer um ou dois talos por dia.

SEMENTES DE GIRASSOL

São ricas em potássio, vitaminas do grupo B e em zinco, que favorecem a sensação de bem-estar e prazer.

Qual é o seu efeito?

Há estudos que indicam que estes nutrientes são muito benéficos para atenuar estados de stress, pelo que é recomendável reforçar a sua ingestão.

ARROZ INTEGRAL

É um hidrato de carbono que ajuda a libertar os neurotransmissores serotonina e noradrenalina, responsáveis pelo bom ânimo e pela sensação de bem-estar. Para além disso, fornecem a energia de que precisamos para fazer frente às dificuldades quotidianas.

ALGAS

A serotonina também ser despertada pelas proteínas contidas nas algas.

Qual é o seu efeito?

Favorecem o metabolismo do fígado e ajudam a eliminar gorduras e toxinas, processos que libertam as tensões nervosas.


COUVE

Os seus antioxidantes (vitaminas A, C e E, betacaroteno e selénio) contribuem para melhorar o estado de ânimo.

Qual é o seu efeito?

Participam na eliminação de radicais livres, moléculas instáveis que agravam o stress do organismo.


Artigo publicado em Sapo Saúde. Responsabilidade editorial e científica da revista Prevenir.

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