sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Trabalhar para o bronze

Só agora é que vai de férias e acha que ainda está com ar de escritório? Pele amarelada, olheiras… Aposte nas receitas com cenoura, ricas em betacaroteno, para ficar com outro bronze!

Se começar a comer cenouras dez semanas antes de ir à praia, vai ver que a sua pele fica mais bem preparada para o Sol. Tal como a abóbora, o melão e outros alimentos, a cenoura é rica em betacaroteno, que o organismo sintetiza e transforma em vitamina A, auxiliando a formação de melanina. Esta é responsável pela protecção contra os raios solares, ao mesmo tempo que garante bronzeados mais bonitos e duradouros! Não é por acaso que muitos dos cremes bronzeadores incluem cenoura na sua composição.

Mas atenção: não exagere no consumo destes alimentos. Quando o organismo não consegue sintetizar o excesso de betacaroteno, a pele fica demasiado cor-de-laranja! E tenha em atenção que, por muita cenoura que coma, o protector solar continua a ser indispensável.


Sugestões:


Sumo de Cenoura

Ingredientes:

  • 4 cenouras
  • 2 laranjas
  • 2 colheres de mel

Preparação:

  • Raspe e lave as cenouras. Corte-as em pedaços e deite num copo misturador. Junte o mel e bata até desfazer a cenoura.
  • Esprema as laranjas e junte à cenoura.
  • Junte um cubo de gelo e sirva de imediato para aproveitar todas as vitaminas.


Sopa de Cenoura

Ingredientes:

  • Cenoura descascada: 350 g
  • Caldo de carne: q.b.
  • Sal: ao paladar.


Preparação:

  • Descascam-se as cenouras e cortam-se em cubinhos. Deitam-se estes pedaços numa panela funda e com bastante água.
  • Deixa-se cozer até o preparo ficar com a consistência de um puré.
  • Passa-se tudo por um passador fino e, por cada parte do puré obtido, junta-se duas partes do caldo de carne.
  • Tempera-se de sal, a gosto.


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Artigo publicado em Sapo Sabores.

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