Existe evidência científica que demonstra que as frutas e verduras ajudam a prevenir determinados tipos de cancro.
A esta, veio juntar-se um estudo elaborado pela Universidade de Ohio (EUA), que revelou que a ingestão diária de 30 a 45 g de amoras durante seis meses reduz a presença de células tumorais no esófago.
A explicação está no facto deste fruto do bosque conter antocianidas, substâncias da família dos polifenóis, poderosos antioxidantes que reduzem a acção dos radicais livres, responsáveis por danificar as células esofágicas.
Artigo publicado em Sapo Saúde. Responsabilidade editorial e científica da revista Prevenir
A esta, veio juntar-se um estudo elaborado pela Universidade de Ohio (EUA), que revelou que a ingestão diária de 30 a 45 g de amoras durante seis meses reduz a presença de células tumorais no esófago.
A explicação está no facto deste fruto do bosque conter antocianidas, substâncias da família dos polifenóis, poderosos antioxidantes que reduzem a acção dos radicais livres, responsáveis por danificar as células esofágicas.
Artigo publicado em Sapo Saúde. Responsabilidade editorial e científica da revista Prevenir
Sem comentários:
Enviar um comentário