quarta-feira, 18 de março de 2009

Os benefícios dos frutos secos - Parte I


A Dra. Filipa Vicente, nutricionista na Loja Biofitness, em Lisboa, ajuda-nos a esclarecer um pouco melhor os benefícios dos frutos secos!

Os frutos secos deveriam ser encarados pela maior parte das pessoas como algo mais do que apenas o companheiro inseparável de uma imperial. Apresentamos-lhe a nossa selecção de pequenas tentações da dieta mediterrânica. A sua saúde agradece.

CASTANHAS
  • Benefícios> Pouca ou nenhuma gordura, e uma grande quantidade de vitaminas B e C.
  • Ideais com> Carne estufada, molhos fortes e vinho tinto.

CAJU
  • Benefícios> Contêm muito magnésio, que fortalece a medula óssea, e ferro (a mesma quantidade que o arroz).
  • Ideais com> Pimentão, caril, cordeiro e truta.

PISTACHIOS
  • Benefícios> Possuem as maiores quantidades de fibra, bem como potássio, proteínas e ferro.
  • Ideais com> Truta, cordeiro, damascos, figos, citrinos, mel e menta.

Artigo publicado na edição online da revista Men's Health Portugal, por João Parreira.

Sem comentários: