sexta-feira, 20 de março de 2009

Os benefícios dos frutos secos - Parte II


Como vimos, os frutos secos têm enormes benefícios para a saúde. Vejamos mais alguns exemplos:


PINHÃO
  • Benefícios> Contêm proteínas e magnésio. Mas cuidado, também são os mais ricos em lípidos.
  • Ideais com> Espinafres, alfavaca, cordeiro e porco.
AMENDOINS
  • Benefícios> São ricos em gorduras mono-insaturadas, sais minerais (potássio, ferro, enxofre e iodo) e vitaminas do grupo B.
  • Ideais com> Frango, porco, bananas...
AVELÃS
  • Benefícios> Ricas em cálcio, ácido fólico e vitamina E. Ajudam a prevenir o colesterol HDL.
  • Ideais com> Maçãs, cogumelos e framboesas.
AMÊNDOAS
  • Beneficios> Apesar de parecer inverosímil, contêm mais cálcio e proteínas por grama que os ovos.
  • Ideais com> Maçãs, peras, gelados e peixe azul.

NOZES
  • Benefícios> Os ácidos Ómega-3 previnem a hipertensão e o colesterol. Contêm a mesma quantidade de cálcio que o queijo fresco.
  • Ideais com> Figos, queijo e café.
NOZES MACADÂMIAS (mas sem gelado)
  • Benefícios> Contêm poucos hidratos de carbono e muitas gorduras mono-insaturadas que protegem o coração.
  • Ideais com> Ameixas, gengibre, limão e chocolate.


Artigo publicado na edição online da revista Men's Health Portugal, por João Parreira.

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