domingo, 15 de março de 2009

Pizzas, saúde e dietas são incompatíveis?


Uma nutricionista responde à pergunta:

A resposta a esta pergunta é... depende! Uma pizza nem sempre é uma má escolha alimentar. Tudo depende dos ingredientes que incluir na receita.

Para provar isso mesmo Ana Teresa Ramos, nutricionista da Clínica Metabólica, dividiu uma pizza em seis fatias, cada uma delas com 140 gramas composta por ingredientes diferentes, ordenando-as da mais light até à mais calórica. Qual vai escolher?


Fatia 1
  • Molho de tomate, mozarela, parmesão e orégãos
  • 294 calorias

Fatia 2
  • Molho de tomate, mozarela, parmesão, orégãos, cebola, ervilhas e pimento verde
  • 317,9 calorias

Fatia 3
  • Molho de tomate, mozarela, parmesão, orégãos, cebola, ervilhas, pimento verde, banana e cogumelos frescos
  • 371,4 calorias

Fatia 4
  • Molho de tomate, mozarela, parmesão, orégãos, cebola, ervilhas, pimento verde, banana, cogumelos frescos, bacon e linguiça
  • 462,9 calorias

Fatia 5
  • Molho de tomate, mozarela, parmesão, orégãos, cebola, ervilhas, pimento verde, banana, cogumelos frescos e mozarela
  • 590,1 calorias

Fatia 6
  • Molho de tomate, mozarela, parmesão, orégãos, cebola, ervilhas, pimento verde, banana, cogumelos frescos, mozarela e azeitonas
  • 658,9 calorias

Estes cálculos foram elaborados com base nos dados de «A Nova Tabela da Composição dos Alimentos» do Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge.


Artigo publicado em Sapo Mulher.

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