
De acordo com os autores da pesquisa, da Universidade de Wageningen, na Holanda, essa prática faz com que as pessoas se sintam satisfeitas mais rapidamente, fazendo-as comer menos.
Foram avaliados oito homens e 14 mulheres saudáveis com uma média de 21 anos de idade, que passaram a consumir uma quantidade regulada de pudim de chocolate Cada participante foi colocado em diversas situações, escolhendo o tamanho da mordida do alimento - pequena ou grande - e o tempo de mastigação – três ou nove segundos.
As análises mostraram que porções menores de comida na boca e mastigadas por mais tempo estavam associadas a um menor consumo de alimentos de forma geral.
A ingestão de pudim foi, em média, 42 gramas menor para aqueles que permaneceram com o alimento na boca por nove segundos.
Baseados nesses resultados, os investigadores recomendam essa prática no combate à obesidade. Porém, mais estudos são necessários para avaliar outros tipos de alimento numa situação real.
Artigo publicado em Sapo Saúde em 03-09-2009
Sem comentários:
Enviar um comentário