quarta-feira, 30 de setembro de 2009

4,7 g de Potássio


O potássio (K), para além de promover o crescimento celular e contribuir para a contracção muscular, confere importantes benefícios na pressão arterial. Mais especificamente, as pessoas que ingerem maiores quantidades de potássio tendem a apresentar valores de pressão arterial mais baixos e, consequentemente, menor incidência de doenças cérebro-vasculares.

Para prevenção destas doenças e promoção de saúde, a população adulta é incentivada a ingerir cerca de 4,7g de potássio (dose diária recomendada) através da sua alimentação, sendo este valor ligeiramente superior (5,1g/dia) para as mulheres lactantes.


Alimentos ricos em potássio:

  • Mais de 300mg/porção = banana, abacate, manga, papaia, frutos secos, batatas, feijões, espinafres, tomate e abóbora;
  • 200-300mg/porção = laranja, nozes, pêssego, kiwi, pêra, beterraba, couve de Bruxelas e cogumelos.

Artigo publicado no site Rituais de Vida Saudável.

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