Siga-as:
- Estabeleça uma meta realista em termos de perca de peso como objectivo. Se procura o impossível, a dieta fracassará.
- Adquira bons hábitos alimentares. Aprender a comer bem vai ajudá-lo a manter o peso perdido.
- Não há alimentos nem combinações proibidas. A alimentação equilibrada é a única válida.
- Evite saltar refeições porque o seu metabolismo se ressentirá. Faça, pelo menos, cinco refeições diárias.
- Não tente compensar os excessos alimentares com maior actividade física. Seja constante na dieta.
- Conceda-se um capricho um dia por semana. Um quadrado de chocolate ou um pouco de queijo ou outra gulodice vão ajudá-la a estar mais motivada e a reduzir a ansiedade.
- Esqueça falsos mitos, como o de que beber água às refeições ou comer fruta à sobremesa engorda. Nenhuma destas atitudes prejudica a dieta.
- Um peso saudável pode não corresponder ao peso ideal que por vezes se quer atingir. Deixar-se obcecar por um emagrecimento excessivo pode ser perigoso.
- Lembre-se que o exercício contribui em cerca de 80% para manter o peso alcançado. Não deixe a actividade física para segundo plano.
- Não faça dieta sem consultar o seu médico: o que é bom para uma pessoa pode ser mau para outra.
Artigo publicado em Sapo Saúde. Texto de Joana Martinho. Revisão científica da Dra. Marisa Costa (dietista no Hospital de S. João, no Porto). Responsabilidade editorial e científica da revista.
Sem comentários:
Enviar um comentário