quarta-feira, 16 de julho de 2008

Robalo com hortaliças


Repleta de nutrientes, esta receita vai surpreendê-lo pelo seu bom sabor

O robalo tem muito pouca gordura e é rico em proteínas de elevado valor biológico. Aporta vitaminas do grupo B que ajudam a manter a pele e o cabelo saudáveis.

Esta receita, que contém apenas 320 calorias por dose, também é rica em minerais essenciais e vitaminas com poder antioxidante como a A e a C. O ácido fólico, presente nas hortaliças, é fundamental durante a gravidez.

Esta receita é especialmente recomendada para quem está a fazer ou pretende iniciar dietas de adelgaçamento, para pessoas anemia e/ou doenças cardiovasculares e para mulheres grávidas.

Ingredientes:
(4 pessoas)

4 lombos de robalo
200 g de ervilhas frescas
2 courgettes
2 alhos franceses
2 batatas médias
1 copo pequeno de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta moída



Preparação:


  1. Descasque as courgettes, corte-as em rodelas e refogue em azeite durante 5 minutos.

  2. Coza as ervilhas numa panela com água e sal. Lave bem as batatas e coza-as inteiras.

  3. Numa frigideira com azeite muito quente, coloque os lombos de robalo temperados com sal e pimenta e com a pele virada para baixo. Frite-os durante alguns minutos de cada lado até ficarem dourados; retire-os do lume e reserve-os de modo a preservarem o calor.

  4. Corte os alhos franceses em fatias finas e refogue-os numa panela com azeite. Regue-os com o vinho branco, tape, e deixe cozer durante 10 minutos.

  5. Passe-os com a varinha mágica até obter um creme suave e homogéneo. Sirva o robalo com as courgettes, as ervilhas e as batatas descascadas e regue com o creme de alho francês.

Artigo publicado no sit Sapo Saúde. Responsabilidade editorial e científica da revista Prevenir.

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