sexta-feira, 4 de julho de 2008

Salada fresca de legumes e maçã

Leve, fresca, nutritiva e muito saborosa


Porque uma alimentação saudável é sinónimo de bem-estar e de uma qualidade de vida maior, a Clínica Metabólica e a Prevenir trazem até as melhores receitas para um processo de controlo de peso eficaz. Revistas e aprovadas por especialistas credenciados, estas garantem-lhe os melhores resultados. Corra já para a cozinha e... bom apetite!

Ingredientes
(para 4 pessoas)

2 maçãs golden
2 pepinos pequenos
1 cenoura
1 iogurte natural magro
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
30g de amêndoas
sal e pimenta q.b.

Preparação

  1. Descasque as maçãs, parta-as em quatro, retire os caroços e corte em fatias finas. Lave e corte os pepinos em rodelas finas. Descasque a cenoura e as batatas e coza num tacho, em água temperada de sal.
  2. Corte a cenoura em triângulos pequenos e as batatas em pequenos cubos e misture os frutos e os legumes numa saladeira.
  3. À parte, misture o iogurte natural com o azeite e a mostarda. Tempere com o sal e pimenta e deite sobre o preparado de fruta e legumes. Tape com película aderente e reserve no frigorífico até à altura de servir.
  4. No momento de levar à mesa, polvilhe com as amêndoas torradas em palitos e sirva.

Artigo publicado no site http://saude.sapo.pt. Responsabilidade editorial e científica da revista Prevenir.

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