Hidratante, energética, vitamínica e pouco calórica. Estas são algumas das propriedades saudáveis da fruta de Verão, que agora, graças aos hipermercados, à excepção de algumas variedades, pode ser praticamente adquirida em qualquer época do ano.
O Verão é a época do ano em que é mais fácil comer fruta.
Por um lado, o leque de possibilidades alarga-se, por outro, a chegada do bom tempo propicia a ingestão de alimentos frescos. Assim, já não há desculpa que nos impeça de seguir as recomendações alimentares: ingerir duas a três peças de fruta por dia.
Entre as propriedades destes frutos, são de destacar os seguintes benefícios:
Hidratantes
O seu elevado conteúdo de água (quase 80%) faz desta fruta um alimento com grande capacidade hidratante que não só cuida da pele, como favorece todo o seu metabolismo.
Nutritivos
São particularmente ricos em vitaminas, minerais e fitoquímicos, entre eles, os flavonóides e fitofenóis, com poder antioxidante, que combatem o envelhecimento celular.
Digestivos
A sua grande quantidade de fibra dietética favorece o funcionamento adequado do trânsito intestinal; para além disso, são depurativas e saciantes.
Leves
Apesar de conterem uma boa dose de hidratos de carbono, provenientes da frutose, fornecem poucas calorias devido ao seu elevado aporte de água (morangos, melão, melancia, pêssego...) e ao facto de não conterem gordura.
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