1º Grau - Potentes diuréticos
- Líquidos: Café, chá, cerveja com e sem álcool. Coca-cola e sumos (forma mais concentrada) de arando, melão, aipo e de pepino. Água de coco, água destilada e hipossódica (baixos teores de sódio/sal).
- Plantas: Urtiga, salsa, bardana, cavalinha, centelha asiática, chá verde, dente-de-leão, bétula.
2º Grau - Diuréticos Moderados
- Alimentos: Cebola, alho, beterraba, hortaliça, aipo, abóbora, guaraná, agrião.
- E frutas como maçã, uva, melancia, ananás e melão.
- Líquidos: Sucos de vegetais ricos em clorofila (ex: cenoura, couve, beterraba).
- Plantas: Cerejeira, buchu, medronheiro, uva-ursina.
3º Grau - Intermédios
- Alimentos: ricos em proteínas, como carnes vermelhas, frango, peru, peixe e marisco; queijos, ovos, leguminosas secas (soja, lentilhas, milho, etc.), cereais integrais, frutas como banana e cítricos.
4º Grau - Favorecem a retenção de líquidos
- Alimentos: Fritos, pickles, sal, alimentos com sódio ou monoglutamato sódico (ex: enlatados, bolachas), azeitonas, chocolate, cereais, enchidos. Produtos açucarados (1 g de açúcar liga-se no músculo a 3 g de água. Quanto mais açúcar se ingerir, mais água se retém no organismo).
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