Odeia fazer dieta? Talvez não esteja a comer os alimentos adequados. Investigadores da Universidade de Illinois (EUA) descobriram que duplicar a ingestão de proteínas permite uma maior probabilidade de permanecer fiel à dieta durante um ano, comparando com as pessoas que comem maior quantidade de hidratos de carbono.
O motivo, segundo o referido estudo, é que "no primeiro grupo, como a proteína sacia mais, as pessoas tinham mais energia durante o dia e não acusavam tanto cansaço nem tanta fome como as pessoas do segundo grupo".
Os indivíduos mais cumpridores da dieta consumiram cerca de 40% de hidratos de carbono e 30% de proteínas enquanto que o regime do grupo menos fiel à dieta consumiu perto de 55% de hidratos de carbono e apenas 15% de proteínas.
O motivo, segundo o referido estudo, é que "no primeiro grupo, como a proteína sacia mais, as pessoas tinham mais energia durante o dia e não acusavam tanto cansaço nem tanta fome como as pessoas do segundo grupo".
Os indivíduos mais cumpridores da dieta consumiram cerca de 40% de hidratos de carbono e 30% de proteínas enquanto que o regime do grupo menos fiel à dieta consumiu perto de 55% de hidratos de carbono e apenas 15% de proteínas.
Artigo publicado na edição de Junho de 2009 da revista Men's Health.
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