quarta-feira, 1 de julho de 2009

Cozinhar as cenouras inteiras pode aumentar as suas propriedades anti-cancerígenas


As propriedades anti-cancerígenas das cenouras são reforçadas em 25% se forem cozidas inteiras, em vez de serem cortadas antes.

É o que defende um estudo recente da Universidade de Newcastle, no Reino Unido, e da Universidade da Dinamarca.

Os investigadores descobriram, há cerca de quatro anos, os benefícios da substância anti-cancerígena falcarinol, presente nas cenouras, e agora demonstraram que “cortar as cenouras aumenta a área de superfície, de forma que muitos dos nutrientes são desperdiçados na água da cozedura”.

O investigador Kirsten Brandt, líder do estudo, destaca que “ao cozinhá-las inteiras e cortá-las mais tarde, mantém-se mais nutrientes e o sabor”.

O mesmo estudo constata – num teste com 100 indivíduos – que 80% prefere o sabor das cenouras cozidas inteiras, até porque retêm mais açúcar.


Publicado em Sapo Saúde em 19-06-2009


1 comentário:

neuza disse...

Achei maravilhoso esse comentários sobre a senoura foi ótimo, pois sempre cortava as senouras p.cozinhar obrigada pela dica e sobre a melância tambem.obrigada.