As propriedades anti-cancerígenas das cenouras são reforçadas em 25% se forem cozidas inteiras, em vez de serem cortadas antes.
É o que defende um estudo recente da Universidade de Newcastle, no Reino Unido, e da Universidade da Dinamarca.
Os investigadores descobriram, há cerca de quatro anos, os benefícios da substância anti-cancerígena falcarinol, presente nas cenouras, e agora demonstraram que “cortar as cenouras aumenta a área de superfície, de forma que muitos dos nutrientes são desperdiçados na água da cozedura”.
O investigador Kirsten Brandt, líder do estudo, destaca que “ao cozinhá-las inteiras e cortá-las mais tarde, mantém-se mais nutrientes e o sabor”.
O mesmo estudo constata – num teste com 100 indivíduos – que 80% prefere o sabor das cenouras cozidas inteiras, até porque retêm mais açúcar.
Publicado em Sapo Saúde em 19-06-2009
É o que defende um estudo recente da Universidade de Newcastle, no Reino Unido, e da Universidade da Dinamarca.
Os investigadores descobriram, há cerca de quatro anos, os benefícios da substância anti-cancerígena falcarinol, presente nas cenouras, e agora demonstraram que “cortar as cenouras aumenta a área de superfície, de forma que muitos dos nutrientes são desperdiçados na água da cozedura”.
O investigador Kirsten Brandt, líder do estudo, destaca que “ao cozinhá-las inteiras e cortá-las mais tarde, mantém-se mais nutrientes e o sabor”.
O mesmo estudo constata – num teste com 100 indivíduos – que 80% prefere o sabor das cenouras cozidas inteiras, até porque retêm mais açúcar.
Publicado em Sapo Saúde em 19-06-2009
1 comentário:
Achei maravilhoso esse comentários sobre a senoura foi ótimo, pois sempre cortava as senouras p.cozinhar obrigada pela dica e sobre a melância tambem.obrigada.
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